24.09.2019 | Fundamental 3° ano

Uma aula deliciosa!!!

Na semana passada os estudantes do 3° ano tiveram que cumprir um desafio:
Preparar uma receita com partes dos alimentos que geralmente jogamos fora, como talos e cascas.
O resultado foi: Uma aula deliciosa!!!
Além de explorar com a família novas possibilidades de receitas e experimentar novos alimentos puderam retomar conceitos já trabalhados em sala:
Sustentabilidade;
Alimentação Saudável;
Transformações Culinárias;
Partes da Planta;
Origem animal x origem vegetal;
Micro-organismos;
Estados da água (sólido, líquido e gasoso);
Reduzir e reutilizar;
Destinação do lixo;
Órgãos do sentido;
Conceito de homogêneo e heterogêneo;
Gênero textual: receita;
Leitura;
Instruções;
Sequência Lógica;
Especiarias;
Utensílios;
Medidas de capacidade, de tamanho, de massa, de temperatura e de tempo;
Multiplicação e Divisão (metade, dobro, triplo);
Autonomia;
Equipamentos de proteção individual;
Cuidados necessários;
Partilha;
As receitas preparadas foram: cascas de batatas fritas, cascas de laranja caramelizadas, chips de maçã, brigadeiro de casca de banana, bolo de legumes, bolo de casca de banana, pão de casca de banana, bolo de fubá com casca de cenoura, bolo de chocolate com beterraba, bolo de maçã (com casca) com canela e para acompanhar, em sala foi preparada uma limonada suíça com hortelã.

Associar tantos conteúdos com uma aula deliciosa foi uma experiência sensacional!

Agradecemos o apoio dos pais para a realização dessa atividade.

Leia também

IMG-20191007-WA0015
Fundamental 3° ano

Culinária inclusiva

face
Fundamental 2° ano

Uma tarde no museu

IMG_0880
Fundamental 3° ano

Humpty Dumpty